Alho Negro

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R$100,00

Descrição

Quando comparado ao alho fresco, o alho negro tem menos alicina, composto químico que responde pelo forte sabor do alho. Por outro lado, ele tem uma bioatividade aprimorada, tal benefícios é atribuído às alterações nas suas propriedades físico-químicas que ocorrem durante a fermentação. Com isso, o alho negro tem seu valor funcional aumentado e passa a ser um superalimento.

No entanto, o cheiro e o gosto marcante do alho não agradam a todos, além de ser indigesto para alguns. Buscando uma solução para melhorar a digestibilidade do alho, pesquisadores japoneses criaram de forma acidental o alho negro. O alho negro é obtido pelo envelhecimento do alho fresco comum (Alliu, sativum L,) o qual é mantido por cerca de um mês em uma sala com temperatura e umidade controlada, sem o uso de aditivos artificiais. Com o passar dos dias, a fermentação natural elimina o forte sabor e odor do alho mudando a sua cor. Quem consome aprova, pois ele tem sabir levemente adocicado, suave e agradável, bem diferente do alho fresco.